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全粒粉のごまレーズンパン

ここのところはまってるちぎりパン。ちぎれて便利です。
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■生地
国産全粒粉300グラム、国産中力粉200グラム、自然塩10グラム、てんさい糖20グラム、ナチュラルイースト4グラム、水300ミリリットル、ごま大さじ2杯くらい、レーズン40グラム、
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※国産小麦なので水少なめです。
※発酵:40℃(生地には必ずラップしましょう。)

1.上記材料をあわせてこねる。はじめにイーストを軽量して、分量のぬるま湯(夏は水)を加え溶かし、5分ほどおきます。その後材料を投入。
ざっくり混ぜたら30-40℃のオーブンで15分ほど置いてから、本ごねします。

こねあがり

2.75-90分で一時発酵終了。生地底面があみ目状になっていればOKっす。

一時発酵終了

3.キッチンペーパーを引いた天板へ広げて分割。包丁でもスケッパーでも。つなぎパンなので丸めません。

分割

4.30-40分程で二次発酵終了。ゆびで押して戻るくらいの生地。

二次発酵終了

5.220℃、20-25分で焼き上がり。途中上面が焦げてきたら、アルミホイル乗せると焦げません。

焼き上がり

6.クク君

みてる

以上っす。今日のランチはこのパンでーす。

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